Вязель (Coronilla)

Январь 10, 2010

Вязель (Coronilla)Вязель (Coronilla), род травянистых растений, кустарников и полукустарников семейства бобовых. Известно свыше 20 видов, распространены в Европе, Средней Азии, на Канарских островах. В России встречается в европейской части. Растет на лугах, опушках сосновых и широколиственно-хвойных лесов, вдоль дорог. Цветет в мае — сентябре. Лекарственное (препараты из травы и семян — мочегонное и сердечное средство) и декоративное растение. Ядовит. Медонос.

В ландшафтном дизайне вязель высаживают на склонах для их укрепления.

Корневищный многолетник высотой до 100 см, с многочисленными лежачими или восходящими стеблями. Листья непарноперистые с эллипсоидными листочками (5—12 пар) и ланцетными прилистниками. Цветки мелкие, бело-розовые или бело-фиолетовые, по 12—20 в шаровидных зонтиках. Плод — членистый боб.

Вязель (Coronilla)
Вязель (Coronilla)

Вязель (Coronilla)
Вязель (Coronilla)

Уважаемые посетители www.green-portal.ru, предлагаем Вашему вниманию видео «Вязель пестрый, или разноцветный (Coronilla varia)»:

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Вязель (Coronilla)»