Вейник (Calamagrostis)

Январь 10, 2010

Вейник (Calamagrostis) Вейник (Calamagrostis), род травянистых растений семейства злаков. Известны около 200 видов, распространены по всему земному шару. Встречается почти на всей территории России. Растут на лугах, вырубках, болотах, опушках, в лесах. Цветут в июне — августе. Кормовые растения. Из соломы плетут маты. Засушенные соцветия используют на зимние букеты.

В ландшафтном дизайне вейник используют для посадки в рокариях, около водоемов, в миксбордерах. Придает пространству объем и фактуру, хорошо смотрится с высокими осенними цветами, например, с астрами.

Корневищные многолетники высотой до 1,5 м с прямостоячими, крепкими, обычно шершавыми стеблями. Листья линейные, жесткие. Соцветие метельчатое, реже колосовидное. Колоски многочисленные, одноцветковые. Плод — зерновка.

Вейник (Calamagrostis). Иллюстрация
Вейник (Calamagrostis). Иллюстрация

Вейник (Calamagrostis)
Вейник (Calamagrostis)

Уважаемые посетители www.green-portal.ru, предлагаем Вашему вниманию видео о вейнике.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Вейник (Calamagrostis)»