Василистник (Thalictrum)

Январь 10, 2010

Василистник (Thalictrum)Василистник (Thalictrum), род травянистых растений семейства лютиковых. Известно свыше 120 видов, распространены в Евразии, Америке, Африке. В России василистник произрастает повсюду в европейской части, в Сибири, на Кавказе. Растет на сырых лугах, полянах, по берегам рек, среди кустарников. Цветут в мае — августе. Лекарственное (препараты из травы — гипотензивное средство), инсектицидные, красильные и декоративные растения. Хорошие медоносы.

В ландшафтном дизайне василистник используется при высадке газонов и альпийских горок, расположенных в тенистых частях участка, а также для посадок куртинами в парках и лесопарках.

Корневищные многолетники высотой до 120 см. Листья перисторассеченные. Цветки мелкие, желтоватые или розовато-сиреневые с многочисленными тычинками, в щитковидных метелках на длинных цветоносах. Плод — многоорешек.

Василистник (Thalictrum). Иллюстрация
Василистник (Thalictrum). Иллюстрация

Василистник (Thalictrum)
Василистник (Thalictrum)

Уважаемые посетители www.green-portal.ru, предлагаем Вашему вниманию видео (англ.) о том, как выращивать василистник. Доступен просмотр в качестве HD.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Василистник (Thalictrum)»