Бульденеж (Viburnum opulus)

Январь 10, 2010

Калина Бульденеж (Viburnum opulus)Калина Бульденеж (Viburnum opulus), в переводе с французского boule de neige – «Снежный шар», является разновидностью калины обыкновенной (Viburnum). Род деревьев и кустарников семейства жимолостных. Известно около 200 видов, распространены в Евразии, Северной Африке, Америке. Бульденеж хорошо растет в климате Центральной России. Цветет в мае — июле. Калина лекарственное (кора - кровоостанавливающее, вяжущее, успокаивающее средство) и медоносное растение. Древесина идет на мелкие поделки.

В ландшафтном дизайне калина Бульденеж используют как в качестве солитера, так и для создания живых изгородей, оформления дорожек и водоемов.

Калина — кустарник или деревце высотой 3—4 м. Листья трехлопастные, по краю крупнозубчатые, осенью ярко-желтые или пурпурные. Цветки белые или розово-белые, душистые, в зонтиковидных метелках. Плоды — ярко-красные костянки, созревают в сентябре, съедобны после заморозков.

Калина Бульденеж (Viburnum opulus). Иллюстрация 
Калина Бульденеж (Viburnum opulus). Иллюстрация

Калина Бульденеж (Viburnum opulus)
Калина Бульденеж (Viburnum opulus)

Уважаемые посетители www.green-portal.ru, предлагаем Вашему вниманию видео о калине Бульденеж.

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Бульденеж (Viburnum opulus)»