Буквица (Betonica)

Январь 10, 2010

Буквица (Betonica)Буквица (Betonica), род травянистых растений семейства яснотковых. Известны 30 видов, распространены почти по всему земному шару, за исключением Австралии. В России растет на лугах, возле дорог, по зарослям, на вырубках среди кустарников, в Западной Сибири, на Кавказе. Цветет в июне — сентябре. Препараты из травы — вяжущее, желчегонное, отхаркивающее, кровоостанавливающее, ранозаживляющее средство. Размножается семенами и делением кустов.

В ландшафтном дизайне буквица используется для групповых посадок, для миксбордеров и каменистых садов.

Многолетники высотой до 1 м. Стебли прямостоячие, 4-гранные, шерстистоволосистые. Листья продолговато-яйцевидные, городчато-пильчатые; нижние — длинночерешковые, обычно в розетке. Цветки темно-розовые, в цилиндрических колосовидных мутовках. Плод — четырехорешек.

Буквица (Betonica). Иллюстрация
Буквица (Betonica). Иллюстрация

Буквица (Betonica)
Буквица (Betonica)

Уважаемые посетители www.green-portal.ru, предлагаем Вашему вниманию видео о буквице лекарственной (Stachys officinalis).

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Буквица (Betonica)»