Болотный мирт, кассандра (Chamaedaphne)

Январь 10, 2010

Болотный мирт, кассандра (Chamaedaphne)Болотный мирт, кассандра (Chamaedaphne), род вечнозеленых кустарников семейства вересковых. Известен 1 вид — болотный мирт обыкновенный (Chamaedaphne calyculata), распространен в Северном полушарии. В России сосредоточен преимущественно на севере Европейской части, Западной и Восточной Сибири, Дальнем Востоке. Растет на верховых болотах и в заболоченных сосновых лесах. Цветет в мае — июле. Ядовит. Иногда вызывает отравление у овец, коз и других животных.

В ландшафтном дизайне применяют как растение для вересковых садов (читайте также статью «Вересковый рай на альпийской горке»).

Кустарник высотой 15 — 100 см. Стебли серовато-бурые. Листья ланцетовидные, кожистые. Цветки мелкие, беловатые, поникающие, в односторонних кистях. Плод — коробочка.

Болотный мирт обыкновенный (Chamaedaphne calyculata). Иллюстрация
Болотный мирт обыкновенный (Chamaedaphne calyculata). Иллюстрация

Болотный мирт обыкновенный (Chamaedaphne calyculata)
Болотный мирт обыкновенный (Chamaedaphne calyculata)

Нажмите “Мне нравится” и поделитесь с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Комментарии ВКонтакте:

Комментарии Facebook:

Подпишитесь на наши паблики: ВКонтакте, Facebook, Твиттер и Google+.

Получать обновления:
Новое на сайте: раздел «Вопросы и ответы».
Уважаемые читатели, если Вы хотите узнать о ландшафтном дизайне больше и у Вас накопились вопросы – задайте их нам. Профессионалы дадут подробный и грамотный ответ совершенно бесплатно. Ждем писем по электронной почте: info@green-portal.ru.

Рекомендуем к прочтению:

Комментировать статью «Болотный мирт, кассандра (Chamaedaphne)»